lampu angel eye

Posted: Juli 7, 2012 in Gejala Kerusakan, Info Lain, Perawatan Sepeda Motor, Servise Motor

Namanya anak muda pasti adanya pengen coba-coba hal baru, nahh.. itu yang saya alami sekarang tapi ini dalam hal positive…. setelah beberapa postingan kmaren yang nggak jelas semua, postingan kali ini membahas tentang Lampu Angels Eye ( mata malaikat ) itu hanya perumpamaan, ooo… ya lampu ini akan saya pasang pada Vixion keluaran 2011 warna hitam jadinya bukan Angels Eye lagi tapi Cyclop Eye hehhe.. basa basi nya cukup sekian aja langsung pada intinya saja dah… silahkan disimak.

Pertama alat dan bahan :
  • Lampu angels eye satu paket  ( inverter, lampunya, kabel dan socket crimpnya
  • Sealant Rubber/ Lem akuarium ( di toko bangunan dapet 5rb)
  • Solasi hitam satu biji udah cukup
  • Cutter
  • Obeng plus / minus
  • Hairdryer/ heatgun ( karena gk ad heatgun saya pake hairdryer aj)
  • Bensin bila diperlukan
  • Cotton bud
Langkah Pemasangan

Sediakan alat dan bahannya

Bongkar headlampnya, kalo di vixion buka baut di kiri dan kanan bawah. Lepas socket lampu utama dan senjannya sehingga tersisa batok beserta mika pinggirannya. Seperti berikut penampakannya

Batok inilah yang akan di bongkar lagi, pertama copot mika hitam yang mengelilingi batok utama gampang ko diperhatiin aja. Jadi seperti ini…

Nahhh….. ini bagian yang paling susah menurut saya, memisahkan batok utama sehingga tinggal reflektornya saja, caranya kalo saya pake hairdryer tapi harus tetap sabar ya… alon” asal klakon panaskan pinggir”annya setiap pinggiran 3-5 menitan.. kemudian cungkil pinggirannya pake obeng minus.. secara keseluruhan hingga terbuka… setelah terbuka saatnya melanjutkan ke langkah berikutnya. Tapi agar lebih mudah gunakan heatgun

Rangkai kabel-kabel yang tersedia, pertama kelupas kabel lampu senja hitam dan biru secukupnya saja jangan lebar-lebar.. kalo dirangkaian versi saya kabel merah dari AE ( Angel Eye) ke kable biru senja, dan kabel hitam AE ke kabel hitam senja.. bila tidak dapat hidup coba saja sebaliknya.. kemudian rekatkan dengan solasi hitam..

Berikutnya karena didekat lampu utama sudah ada kotakan kecil jadinya untuk headlamp versi facelift tidak perlu mengebor reflektor. Untuk itu langsung saja tentukan posisi yang tepat pada reflektor lalu rekatkan dengan sealant agar cepat kering dapat dipanaskan dengan hairdryer atau lebih baik dijemur aja 5-10 menit udah mayan lengket ko… penampakkannya lupa saya foto jadi ambil dari blog lain aja hehehe…

Bila sudah coba hubungkan semua rangkaian ke inverternya dan dicoba untuk menyalakan lampu senjanya… kalo berhasil akan seperti ini…

Saatnya langkah terakhir yaitu memasang mika dengan reflektornya… sebelum memasang terlebih dahulu untuk membersihkan sisa perekat dengan bensin dicukil” pake obeng min, cotton bud atau cutter. Bila sudah bersih dan kering isi tepian tadi dengan sealent merata pasang mika dan semuanya kembali seperti semula. Sebelumnya cari tempat untuk menyimpan inverter kebanyakan disimpan dibawah spidometer tapi saya simpan didudukan plat nomor… hehehe dan hasilnya seperti berikut…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s